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Traçabilité
Traçabilité

La traçabilité fait entièrement partie de notre engagement qualité. Les premiers enjeux concernent les conditions d’abattage de nos animaux et la qualité de la prestation de découpe

Nous avons choisi notre abattoir en fonction ses infrastructures car les longues cornes de la Highland peuvent parfois poser problème, en particulier dans les couloirs de circulation qui mènent jusqu’au piège.

L'abattoir de Charlieu

Situé près de Roanne, à 80 km de notre exploitation, c’est un abattoir moderne qui respecte les animaux. Nos bêtes sont amenées 2 à 3 semaines avant la date de la livraison, en général les mercredis pour un abattage le jeudi matin. Elles ont ainsi le temps de s’adapter à un nouvel environnement. Elles ont à leur disposition de l’eau et sont isolées des autres bêtes pour la nuit afin de minimiser le stress

Les carcasses reposent ensuite en chambre de maturation jusqu’au jour de la découpe (2 à 3 jours avant la livraison).

Les carcasses sont découpées, mises sous vide et conditionnées en colis sur place. Monsieur Ducarouge, notre boucher, a plus de 30 ans d’expérience dans la boucherie. Il connaît parfaitement les problématiques liées au conditionnement en colis. Nous récupérons les colis la veille ou le jour de la livraison. Ceux ci sont immédiatement stockés dans notre camion frigorifique jusqu’à la livraison.

Abattoir de Charlieu

Roger

Domaine de Bellecour, Roger Mesnier

Roger c’est la star du couteau ! Depuis nos débuts en 2018, il découpe et conditionne vos colis de porc. Situé dans la montagne Bourbonnaise, il fabrique également nos délicieux saucissons de bœuf.

Société Carel

Située à Hyères-sur-Amby (38), , elle est spécialisée dans le secteur d’activité de la transformation et conservation de la viande de boucherie, et transforme nos colis steacks hachés.